Ich backe nicht gerne.
Gestern habe ich meine Freunde zum Adventstee eingeladen (hier habe ich euch schon mal davon erzählt). Klar, dass man dazu auch irgendwas backen muss. Auf Plätzchen hatte ich keine Lust – das dauert mir zu lange. Also habe ich das Blaubeermuffinrezept meiner Kollegin ausprobiert.
Zwei hieb- und stichfeste Argumente sprechen dafür, sie nochmal zu backen:
1. Es geht schnell
2. Sie schmecken lecker.
Um ein bisschen aufzutrumpfen, habe ich mir immerhin für die Deko Zeit genommen und all die kleinen Herzchen eigenhändig ausgeschnitten und auf Zahnstocher geklebt.
Falls ihr eure Freunde oder Familie jetzt auch mit Selbstgebackenem beeindrucken wollt, hier kommt das Rezept:
300g Mehl
2TL Backpulver
1TL Natron
125g Zucker
125g Butter
200g Joghurt
2 Eier
300g Heidelbeeren
1PK Vanillezucker
Puderzucker
Die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen. In einer Schüssel Zucker, Mehl, Backpulver und Natron vermischen. Die Butter dazugeben und verrühren.
Den Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Vanillezucker und Eiern vermischen. Die Mischung zum Rest geben und alles etwas verrühren. Vorsichtig die Blaubeeren unterheben.
Die Muffinformen zu 2/3 füllen und im vorgeheizten Ofen (200°C) etwa 25 min goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
servus,
die sehen lecker aus.
Backen tu ich definitiv schon immer lieber als kochen. egal ob kuchen, braten oder Auflauf. Das macht sich so schön von allein.
LG Sunny
Ich finde die Muffins sehen super aus. Total niedlich mit den Herzchen und bestimmt super lecker. Da solltest du ruhig mal öfter über deinen Schatten springen, wenn sowas dabei herauskommt :).
Liebe Grüße
Hihi, danke. Ich hab jetzt allerdings erstmal genug vom Backen, hab das dann auch ziemlich schnell über 😉 Das nächste Mal wieder zum Geburtstag ^^